家长需要有时间陪孩子弹钢琴-通州钢琴

在幼儿刚开始学通州钢琴的时,家长需要有时间陪孩子弹钢琴。要帮助他们领会每堂课的练习要点,要帮助孩子养成良好的学习习惯。上音殷老师的家长需要有时间陪孩子弹钢琴,希望对家长有帮助!

殷老师不太赞同请钢琴陪练,因为学钢琴的过程是家长和孩子沟通的最佳渠道之一,家长才是孩子最好的老师。
家长需要如何陪孩子学钢琴呢?
配合老师的教学思路,贯彻给孩子,让其进行“有思想”地在通州钢琴中心弹钢琴,而不是训狗或训猴似地学习!
例如:孩子钢琴启蒙时,看谱能力是最最最最为重要的! 殷老师的5C定位法,需要家长配合老师在平日里每天坚持陪孩子“数谱”,坚持1-2个月后,孩子的看谱能力则会提升一个档次。通过殷老师的“积累法”,孩子在以后的练习钢琴时,就会不断地积累看谱能力。
殷老师强调,钢琴启蒙时,孩子的思路、学习积累和学习习惯是最重要的! 不要去赶进度,也不用一首一首曲子弹到完美。 只要孩子能在这首钢琴曲中学到此曲的精华练习点就足够了!